16 °С
Новости Все новости

Прокуратура: Один из членов вооруженной банды азербайджанцев, действовавшей в Петербурге, проведет 9,5 лет в колонии строгого режима

31 августа 2011 | 17:31

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор гражданину Азербайджанской Республики 34-летнему Эльнуру Гафарову, обвиняемому в совершении разбоя с незаконным проникновением в жилище с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой, а также в участии в устойчивой вооруженной группе, вымогательстве, совершении убийства организованной группой, сопряженное с вымогательством, бандитизмом. Кроме того, он обвинялся в незаконном хранении огнестрельного оружия, в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога.

«Как было установлено на предварительном расследовании, в марте 2003 года житель Агдамского района Азербайджана Мурад Мамедов на этническом принципе создал банду для получения постоянного и все возрастающего дохода, совершая нападения на граждан, в том числе убивая их. Кроме Эльнура Гафарова он привлек к участию в преступной деятельности еще пять соотечественников. Члены банды в период с 2003 по 2009 год совершили пять убийств. В августе заместителем прокурора Санкт-Петербурга было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых членов банды и направлено в Окружной суд Западного военного округа для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении прокуратуры Петербурга.

«Уголовное дело в отношении Гафарова было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве и было рассмотрено в особом порядке Санкт-Петербургским городским судом. Приговором суда Гафарову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — отмечается в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!