Новости Все новости

«Диалог»: Церемонию вступления в должность нового губернатора Петербурга покажут в прямом эфире

31 августа 2011 | 11:17

Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение представить кандидатуру Георгия Полтавченко для наделения полномочиями губернатора Санкт-Петербурга.

Планируется, что уже 31 августа Законодательное собрание рассмотрит вопрос об утверждении кандидатуры Георгия Полтавченко на пост губернатора города. В этот же день должна состояться и церемония официального вступления в должность нового главы Северной столицы.

Только на «Телеканале «Санкт-Петербург» и его официальном сайте www.topspb.tv в этот день можно будет увидеть прямую трансляцию церемонии в Мариинском дворце.

«С 15 часов в прямом эфире все телезрители и посетители сайтаwww.topspb.tv станут свидетелями церемонии официального вступления в должность нового губернатора Санкт-Петербурга, которая состоится в Мариинском дворце. Обеспечивать прямую трансляцию в этот день будут 10 телевизионных камер», — рассказал главный редактор «Телеканала «Санкт-Петербург» Владислав Пономаренко.

Активные пользователи Интернета смогут следить за событиями в Мариинском дворце в разделе «Live» официального сайта телеканала www.topspb.tv.

По существующему порядку, церемония официального вступления в должность должна начаться с оглашения председателем Законодательного собрания постановления о наделении Г.Полтавченко полномочиями губернатора Петербурга. Затем новый губернатор должен будет зачитать текст присяги, положив руку на Устав Санкт-Петербурга.

«Я клянусь уважать и охранять право и свободу человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ и Федеральное законодательство, Устав Санкт-Петербурга, и всеми силами способствовать процветанию города и повышению благосостояния граждан», — гласит текст присяги.

Только после этого спикер городского парламента объявит о вступлении Г.Полтавченко в должность.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж