Новости Все новости

СКР: В Петербурге задержали скинхеда за убийства иностранцев

30 августа 2011 | 12:42

18 июля 2011 года в квартире жилого дома по улице Доблести в Санкт-Петербурге обнаружено тело уроженца Республики Корея с признаками насильственной смерти. 31 июля 2011 года в подземном переходе станции метро «Проспект Ветеранов-1» обнаружено тело другого молодого человека. По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), говорится на сайте ведомства.

«Данные убийства совершил 27-летний Андрей Малюгин, ранее служивший по контракту в спецназе на Северном Кавказе, бывший подсудимый по уголовному делу о банде скинхедов, руководимой Боровиковым и Воеводиным. Ночью 30 августа 2011 года на Дунайском проспекте во время проведения операции по задержанию Малюгина он распылил газ из баллончика в сторону оперативных сотрудников, после чего выхватил нож и стал им угрожать. На предупредительный выстрел в воздух злоумышленник не отреагировал, после чего сотрудник полиции применил табельное оружие. С полученным огнестрельным ранением тела Малюгин доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь», — сообщается на сайте.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж