23 °С
Новости Все новости

Прокуратура: Работники «Балтийского завода» не получают зарплату

30 августа 2011 | 11:55

Прокуратура Василеостровского района Петербурга провела проверку по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Балтийский завод».

«В ходе проверки установлено, что руководством предприятия нарушаются требования трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы. По словам генерального директора ОАО «Балтийский завод», задолженность по заработной плате образовалась в связи с тяжелой финансовой ситуацией и наличием большой дебиторской задолженности. Прокуратура полагает, что основной причиной выявленных нарушений является несоблюдение действующего трудового законодательства, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей лицами, ответственными за своевременную выплату заработной платы работникам», — говорится в сообщении ведомства.

«Несоблюдение установленных сроков рассматривается как ущемление прав трудящихся, грубое нарушение трудового законодательства, ведет к поступлению обоснованных жалоб в прокуратуру. По фактам выявленных нарушений прокуратурой возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства», — подчеркивают в прокуратуре.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!