13 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, устраняет нарушения в своей работе

30 августа 2011 | 16:44

«Генеральная прокуратура РФ внесла в адрес председателя попечительского совета – министра здравоохранения и социального развития РФ представление об устранении нарушений законодательства, выявленных ранее в деятельности Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В представлении указывалось на многочисленные нарушения закона и злоупотребления со стороны должностных лиц при расходовании средств федерального бюджета, выделении грантов, неправомерное создание органов Фонда, издание правовых актов, противоречащих закону, а также на необходимость приведения в соответствие с действующим законодательством организационно-правовой формы и устава Фонда, исключение фактов нецелевого расходования бюджетных средств, бездействия по реализации уставных целей и задач», — говорится на сайте Генпрокуратуры России.

«Представление Генеральной прокуратуры Российской Федерации рассмотрено, его требования удовлетворены. Фонд подготовил и утвердил план мероприятий по устранению выявленных нарушений. Приказом председателя правления Фонда его заместитель, а также руководитель департамента управления финансами и имуществом, главный бухгалтер привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщается на сайте.

«В настоящее время минздравсоцразвития России и попечительским советом Фонда подготовлены изменения в устав Фонда, а также разработаны приоритетные направления его деятельности. Дальнейшее устранение нарушений в деятельности Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, находится на контроле в Генеральной прокуратуре Российской Федерации», — подчеркивается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!