Новости Все новости

ФССП: Петрозаводский предприниматель после ареста шуб и дубленок вернул в бюджет почти миллион рублей налогов

30 августа 2011 | 11:22

На исполнении в отделе судебных приставов №1 Петрозаводска и Прионежского района Управления ФССП России по Республике Карелия находилось исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя — владельца магазина меховой одежды, который не уплатил в бюджет  841 тыс.рублей налоговых платежей.

«Бизнесмен неоднократно предупреждался о том, что если добровольно не погасит задолженность, к нему будут применены меры принудительного характера. В результате,  судебный пристав-исполнитель арестовала 543 200 рублей на банковском счете должника, которые впоследствии были списаны в счет погашения долга. Но поскольку эта сумма не покрывала весь размер долга перед бюджетом, было принято решение  произвести арест меховых изделий в принадлежащем должнику магазине, расположенном в центре Петрозаводска», — говорится в сообщении службы судебных приставов.

«В  ходе исполнительных действий судебные приставы арестовали 79 шуб, кожаных курток и дубленок. Все арестованные меховые и кожаные  изделия после составления акта о наложении ареста (описи имущества) были перенесены в отдельное помещение, которое тут же было закрыто на ключ. В этот же день, после ареста шуб и дубленок, должник заплатил наличными 200 тыс. рублей, чтобы уменьшить  задолженность перед государством», — отмечается в релизе.

«С мужчины предстояло еще взыскать исполнительский сбор в размере 58 872 рублей. Судебный пристав-исполнитель списала со счета должника и сумму исполнительского сбора, и остаток долга. Должник также был привлечен к административной ответственности по ст.17.8 КоАП за то, что не предоставил доступ для проверки арестованного и оставленного в магазине на ответственное хранение имущества, чем воспрепятствовал законной деятельности судебного пристава-исполнителя», — говорится в сообщении.

«В итоге, исполнительное производство о взыскании долга по налогам было окончено фактическим исполнением, а в бюджет республики была возвращена недоимка по налоговым платежам в размере 841 тыс. рублей», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!