Новости Все новости

«Диалог»: Петербурженки пройдутся по подиуму в туфельках, созданных кузнецами, на фестивале в Кронштадте

30 августа 2011 | 12:56

В рамках фестиваля «Кузнеца счастья», который пройдет в Кронштадте 10-11 сентября, проводится международный конкурс кузнечного мастерства, женской красоты и фотографии.

«С 9 августа по 9 сентября кузнецы художники по металлу изготавливают туфельки для ножек воображаемых прекрасных дам, чтобы встретить их на фестивале в Кронштадте, обуть и пройтись по сцене в завершающем конкурсном дефиле», — сообщают организаторы.

Победители конкурса получат хрустальные туфельки на позолоченных наковальнях и другие ценные призы. Мастера будут соревноваться в нескольких номинациях. В номинации «Золушка» принимают участие все желающие девушки, девочки, женщины без ограничения по возрасту и месту прописки. Главное условие – желание стать музой для кузнеца или художника по металлу хотя бы на время конкурса. Для этого достаточно отправить художественное фото собственных ног в оргкомитет фестиваля.

В номинации «Туфелька» — участвуют профессиональные кузнецы и художники по металлу. «Творческое задание — выковать или изготовить из металла в любой другой технике пару обуви, предназначенную для ножек воображаемой прекрасной дамы. Источником вдохновения могут быть дамы, приславшие фото на конкурс в номинации «Золушка» или любые другие ныне живущие. Размер и вес пары обуви таков, чтобы в ней можно было пройтись по подиуму. Непосильные дамам пары или отдельные ботинки должны быть снабжены самодвижущим механизмом или обеспечены физической поддержкой автора (группы авторов) в процессе демонстрации», — объясняют организаторы.

«Номинация «Фото». Участвуют профессиональные фотографы и любители любого пола. Задача – прислать на конкурс фото женских ног, которое вдохновит кузнецов или художников по металлу на создание шедевра в номинации «Туфелька», — отмечается в сообщении.

В день открытия фестиваля состоится подведение итогов конкурса и дефиле девушек в кованых туфлях.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!