Новости Все новости

Д.Медведев: В Петербурге еще очень много проблем, включая состояние жилищно-коммунального хозяйства

30 августа 2011 | 17:03

Президент России Дмитрий Медведев встретился с полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко, говорится на сайте Кремля.

«Д.Медведев сообщил о решении внести на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга кандидатуру Г.Полтавченко для наделения его полномочиями губернатора города», — сообщается на сайте.

«Я принял решение представить Вашу кандидатуру для наделения Вас полномочиями губернатора Санкт-Петербурга. Мой выбор предопределен несколькими обстоятельствами. Во-первых, Петербург для Вас хорошо знакомый город, Вы учились, росли, занимались различными вопросами, работали в Санкт-Петербурге и хорошо знаете специфику этого второго мегаполиса нашей страны, очень крупного центра с европейской историей и непростой судьбой. Во-вторых, последние более чем десять лет Вы работали полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе и занимались координацией государственной политики в разных субъектах Федерации, поэтому Вы неплохо знаете опыт Центрального округа включая опыт Москвы и других хорошо развивающихся регионов», — сказал Д.Медведев.

«В Петербурге еще очень много проблем, включая состояние жилищно-коммунального хозяйства. Потому что это город-музей, город – памятник истории, большое количество зданий, которые нуждаются или в капитальном ремонте, или требуют внимательного ухода. Те же самые петербургские дворы, которыми занимались, это тоже важнейшая задача. Продолжение развития транспортной инфраструктуры, различные зимние проблемы, которые также возникали в городе, в общем, все это первоочередные задачи, но опять же не единственные. Я рассчитываю, что Вы создадите команду, которая будет способна решать эти и многочисленные другие задачи. И желаю Вам в этом успехов», — заключил Д.Медведев.

По словам Г.Полтавченко, для него это назначение — огромное доверие и огромная ответственность.

«Это наш с Вами родной город, и возможность хотя бы чуть-чуть сделать жизнь петербуржцев и нашего города лучше – это, конечно, очень серьезная задача, которую будет приятно выполнять», — сказал он.

«Понятно, что есть проблемы и в коммунальном хозяйстве, и в подготовке к зиме, есть, действительно, проблемы с ветхостью жилого фонда, те же пресловутые коммуналки. Но многое и сделано, есть реальные хорошие планы на будущее. Думаю, что, во-первых, эти планы будет необходимо выполнить, и взять весь тот позитив, который наработан, и идти дальше вперед. Мне кажется, все получится», — заявил Г.Полтавченко.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!