17 °С
Новости Все новости

СКР: По факту крушения теплохода на Москве-реке возбуждено уголовное дело

31 июля 2011 | 11:31

«В ночь на воскресенье в районе Воробьевых гор на Москве-реке произошло столкновение прогулочного катера с баржей. По данному факту Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта», — говорится в сообщении СК РФ.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе количество пострадавших. Криминалисты центрального аппарата СК России оказывают необходимую помощь с применением водолазного оборудования при осмотре места происшествия», — отмечается в релизе.

МЧС РФ ранее сообщило: «В 00.58 31 июля на Москва-реке напротив смотровой площадки «Воробьевы Горы» в районе Лужнецкого моста произошло столкновение частного катера и баржи ОКА-5, в результате чего катер затонул. Спасено 7 человек, 7 человек погибло. Проводятся поисково-спасательные работы».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!