16 °С
Новости Все новости

Росавиация: Гендиректор «Континента» готов продать воздушные суда авиакомпании, чтобы вернуть денежные средства пассажирам

31 июля 2011 | 18:08

Федеральное агентство воздушного транспорта призывает пассажиров ОАО «Авиационная компания «Континент» сдавать билеты.

Росавиация рекомендует всем пассажирам, имеющим билеты авиакомпании «Континент», отложить поездку в аэропорты вылета и сдавать их в кассы агентств по продаже билетов.

«Для осуществления вылета пассажирам рекомендуется приобретать билеты на рейсы других авиакомпаний. Это объясняется тем, что в высокий сезон на воздушных судах существует дефицит свободных мест, поэтому другие авиакомпании не смогут выполнять авиарейсы компании «Континент» в полном объеме. Отсутствие оборотных средств у авиакомпании «Континент» привело к тому, что она даже не может обеспечить пассажиров, ожидающих вылета в аэропортах, водой, питанием и размещением в гостинице. Эти функции на себя возложили московские и региональные аэропорты», — говорится в сообщении ведомства.

«Между тем, Транспортная Клиринговая Палата (ТКП) направила в агентства по продаже билетов требования возвращать денежные средства, затраченные на покупку билетов. Средства будут возвращаться за билеты, оформленные на электронных бланках ТКП. Если билет оформлен на электронном бланке авиакомпании «Континет», то денежные средства в кассах возвращаться не будут в связи с отсутствием финансовых средств на счетах авиакомпании Континент. В этом случае пассажир может обратиться в суд общей юрисдикции по месту проживания для возврата денежных средств. Генеральный директор ОАО «Авиационная компания «Континент» сообщил о готовности продать воздушные суда, находящиеся в собственности авиакомпании, для возврата денежных средств пассажирам», — подчеркивается в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!