Новости Все новости

Генпрокуратура: В результате отмены рейсов авиакомпании «Континент» пострадали более 3 тыс. человек

31 июля 2011 | 17:42

В соответствии с поручением руководства Генеральной прокуратуры РФ транспортные прокуроры принимают меры по защите прав пассажиров ОАО «Авиакомпания «Континент».

«В связи с аннулированием Росавиацией сертификата эксплуатанта ОАО «Авиакомпания «Континент» 29 июля аэропорты прекратили выпуск воздушных судов. За период с 29 по 31 июля отменено 69 рейсов с общим числом пассажиров свыше 3000 человек. Транспортные прокуроры принимают меры по отправке пассажиров к месту назначения, предоставлению им необходимых услуг (гостиницы, питание, прохладительные напитки, комнаты матери и ребенка). В настоящий момент ситуацию удалось стабилизировать. Организована отправка пассажиров самолетами иных авиакомпаний, железнодорожным транспортом, части пассажиров аэропортами возмещена стоимость билетов в связи с отказом от перевозки», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

«Стабильная ситуация в Восточно-Сибирском, Приволжском и Уральском регионах. Наиболее сложная обстановка складывается в Южном регионе. Несмотря на отправку рейсами иных авиакомпаний свыше 450 пассажиров, на 31 июля отменено 8 рейсов «Авиакомпания «Континент» из аэропортов Анапа, Геленджик и Сочи (количество пассажиров – 769, из них 162 ребенка). Южной транспортной прокуратурой проводится дальнейшая работа по защите прав пассажиров», — отмечается в релизе.

«По результатам проводимой проверки будет дана оценка законности действий Росавиации при продлении действия сертификата эксплуатанта ОАО «Авиакомпания «Континент», аннулировании сертификата 29 июля, бездействия ряда должностных лиц территориальных управлений Росавиации по отправке пассажиров ОАО «Авиакомпания «Континент» рейсами других авиакомпаний», — говорится в сообщении.

В свою очередь Следственный комитет РФ сообщил в воскресенье: «Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России проводится процессуальная проверка на предмет законности действий руководства ОАО «Авиационная компания «Континент», которая приостановила полеты из-за образовавшейся многомиллионной задолженности. В результате сотни пассажиров авиаперевозчика остались в аэропортах ряда российских городов».

«В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц контролирующих органов и государственных учреждений по выдаче и отзыву лицензии на авиаперевозку указанной компании, наличию причинной связи между данными действиями и существенным нарушением прав авиапассажиров, а также причиненным государству ущербом. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отмечается в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!