Новости Все новости

СМИ: Обрушение конструкций на ЛАЭС-2 может заставить «Атомэнергопроект» пересмотреть отношения с нерадивым подрядчиком

29 июля 2011 | 16:17

Как рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге Василий Калюжный, первый заместитель директора петербургского Атомэнергопоекта, обрушение конструкций на ЛАЭС-2 может заставить руководство «Атомэнергопроекта» пересмотреть свои деловые отношения с нерадивым подрядчиком.

«Произошло нарушение устойчивости армированных конструкций с их частичной деформацией, армированных конструкций , предназначенных для бетонировании. То есть, при любом бетонировании идет процесс армирования. Эти армированные конструкции один из подрядчиков сделал, я бы так сказал, некачественно. То есть не соблюли жесткость. Они деформировались. Сейчас подрядчик этих конструкции срежет, сделает заново и только после этого приступит к бетонированию. Вот, наверное, весь сыр-бор», — сказал В.Калюжный.

«С точки зрения нашей комиссии, которая закончила работать, произошла деформация этой арматуры. Сейчас эту конструкцию деформированную срежет подрядчик, за свой счет ее восстановит , и только после этого, когда мы примем, посмотрим, что все нормально, мы разрешим ему бетонировать», — подчеркнул он.

«Вы понимаете, на сегодняшний момент подобное происходит на любой стройке, просто учитывая значимость стройка ЛАЭС, у нас внимание к стройке довольно пристальное. С 1 января этого года по 1 июля нас комиссии Ростехнадзора, разного рода комиссии проверяли 17 раз. У нас проверки на стройке идут постоянно. Поэтому то, что можно допустить на обычной стройке при сооружении жилого года, при строительстве какого-то предприятия, у нас это считается неким таким инцидентом, поэтому то, что случилось с арматурой, которая предназначена для бетонирования, которую подрядчик сейчас срежет и исправит, это было воспринято как некий такой очень серьезный случай. Из-за этого , наверное, получилась эта вся шумиха», — заявил В.Калюжный.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!