5 °С
Новости Все новости

Прокуратура: Петербуржец получил 13 лет тюрьмы за развращение несовершеннолетних дочерей своей сожительницы

29 июля 2011 | 12:17

Калининский районный суд Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Калининского района рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего Алексея Новожилова. Он признан виновным в совершении 20 эпизодов развратных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей и 4 эпизодов аналогичных действий в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста, говорится на сайте прокуратуры Петербурга.

«Суд установил, что в период с марта 2009 по март 2010 годов Новожилов совершал дома развратные действия сексуального характера в отношении двух дочерей своей сожительницы 11-ти и 12-ти лет», — уточняется на сайте.

«Подсудимый свою вину не признал, однако суд, оценив доказательства, представленные стороной обвинения, счел его вину доказанной. Приговором суда Новожилову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд удовлетворил гражданские иски потерпевшей и взыскал с Новожилова в счет возмещения морального вреда 500 тыс. рублей», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!