12 °С
Новости Все новости

Прокуратура: На племенном заводе «Ручьи» выявлены многочисленные нарушения ветеринарно-санитарного законодательства

29 июля 2011 | 12:10

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку исполнения требований природоохранного и ветеринарно-санитарного законодательства ЗАО «Племенной завод «Ручьи» при осуществлении деятельности на территории фермы репродуктора, говорится на сайте прокуратуры Петербурга.

«В ходе проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства руководство завода не получило паспорта на отходы 1-4 класса опасности, не ведет учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, размещенных отходов. На территории фермы репродуктора, в месте накопления отходов сбрасываются совместно биологические отходы, стеклянные емкости из-под лекарственных препаратов, пластиковые емкости, картонная тара и бытовые отходы», — отмечается на сайте.

«Учитывая, что основанием для проведения проверки явилась сложная эпизоотическая обстановка в регионе в связи с возникновением очага АЧС (африканской чумы свиней) и ликвидации ее последствий, в ходе проверки особое внимание было уделено исполнению требований ветеринарно-санитарного законодательства», — подчеркивается на сайте.

«Установлено, что взрослые свиньи поступают в хозяйство и вывозятся из хозяйства без ветеринарных сопроводительных документов. Поросята направляются в хозяйства Ленинградской области также без ветеринарных сопроводительных документов; корма для животных поступают, хранятся и используются в хозяйстве без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющих идентифицировать груз», — сообщается на сайте.

«Кроме того, ЗАО «Племенной завод «Ручьи» осуществляет перевозку животных без согласования с Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга; не осуществляет хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных; сооружения для хранения кормов не обеспечивают их изоляцию от проникновения синантропных птиц и грызунов; территория хозяйства загрязнена навозом и трупами голубей; информация о падеже животных не предоставляется в ветеринарную станцию Красногвардейского и Невского районов ГУ «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных», — подчеркивается на сайте.

«По результатам проверки природоохранная прокуратура возбудила 3 административных дела, внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечением виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Во Всеволожский городской суд Ленинградской области направлено исковое заявление об обязании устранить выявленные нарушения, о запрете перевозок животных без согласования с Управлением Ветеринарии Санкт-Петербурга и поступления в хозяйство и вывозе из него животных без ветеринарных сопроводительных документов», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!