15 °С
Новости Все новости

Опрос: Самым непопулярным министром у россиян остается Андрей Фурсенко

29 июля 2011 | 17:39

Опрос был проведен Левада-центром 15-19 июля среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%, говорится на сайте Левада-центра.

«Больше всего отрицательных оценок собрали: министр образования и науки Андрей Фурсенко (42% респондентов оценили его деятельность на низкие баллы, 11% поставили довольно высокие и очень высокие оценки). Министр сельского хозяйства Елена Скрынник (34% : 8%), министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев (25% : 7%), министр экономического развития Эльвира Набиуллина (25% : 8%), министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова (32% : 13%), министр регионального развития Виктора Басаргина (16% : 7%)», — сообщается на сайте.

«Негативные оценки преобладают у министра культуры Александра Авдеева (16% : 8%), министра финансов Алексея Кудрина (25% : 13%), министра обороны Анатолия Сердюкова (25% : 13%), министра промышленности и торговли Виктора Христенко (23% : 12%)», — отмечают социологи.

«Положительные оценки преобладают у министра по ЧС Сергей Шойгу (59% оценили его деятельность на высокие и довольно высокие баллы, низкие и довольно низкие оценки поставили 9%), у министра иностранных дел Сергея Лаврова 39% : 8% положительных и отрицательных оценок соответственно, у министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева 17% : 14%», — говорится на сайте.

«О деятельности некоторых министров ничего не знает почти треть россиян (Басаргина – 30%, Авдеева и Коновалова – по 27%), а четверть затрудняется дать какую-либо оценку половине списка», — говорится на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!