Новости Все новости

Омбудсмен: В Амурской области мать, по вине которой годовалый ребенок лишился ног, осуждена всего на 3 года

29 июля 2011 | 12:56

«На днях Ивановским районным судом Амурской области вынесен приговор в отношении Галины А., которая была признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына (ст. 156 УК РФ) и нарушении требований пожарной безопасности (ст. 219 УК )», — сообщается на сайте детского омбудсмена России.

«Суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В ходе судебного разбирательства было доказано, что Галина А. на протяжении 2011 года в с. Солнечное Ивановского района пренебрежительно обращалась со своим малолетним сыном Максимом, 2009 года рождения, подвергала опасности его здоровье, оставляя его одного в плохо отапливаемом помещении, спаивала спиртным», — отмечается на сайте.

«Так, 20 февраля 2011 года мать, желая успокоить мальчика, дала ему выпить самогона, чтобы сын ей не мешал «отдыхать» за столом с друзьями. 15 марта 2011 года Галина А. оставила ребенка одного дома, а сама в течение ночи со своими знакомыми употребляла спиртные напитки. 31 марта 2011 года мать оставила ребенка одного дома, а сама ушла со своими знакомыми употребляла спиртные напитки, оставив включенным в электросеть тепловентилятор без присмотра. В отсутствии присмотра малолетний Максим, находясь в детской кроватке, затащил в кроватку тепловентилятор, в результате аварийной работы которого произошло возгорание, причинившее ребенку тяжкий вред здоровью», — говорится на сайте.

«В течение судебного процесса подсудимая вела себя грубо и вызывающе. Сейчас Максиму предстоит очередная — седьмая операция. На этот раз мальчику будут пересаживать кожу на сильно обгоревшие участки тела. Решение об операции приняли врачи научно-исследовательского детского ортопедического института в Санкт-Петербурге, куда отправили Максима. Операция состоится только в середине августа, пока у ребенка проходит реабилитационный период. Желающих навестить мальчика в больнице было слишком много, и врачам клиники пришлось ограничить визиты к пациенту. С полуторагодовалым малышом вместе отправились врач детской горбольницы и нянечка», — сообщается на сайте омбудсмена.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!