14 °С
Новости Все новости

М.Митрофанов: Сезон 2013/2014 «Зениту» хотелось бы начать на новой футбольной арене

29 июля 2011 | 17:16

Генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов рассказал о строительстве стадиона на Крестовском, сообщается на официальном сайте петербургского клуба.

«Пока та установка, которая дана губернатором, подтверждается — к ноябрю 2012 года основной объем строительных работ завершится. Сезон-2013/2014 нам хотелось бы начать на новой арене», — сказал М.Митрофанов.

«Весь стадион, может быть, и не будет сине-бело-голубым, но клубные цвета в элементах будут везде, где только возможно. Надо сказать, что дизайнерские решения ограничены технологически. Мы ведь говорим о спортивном сооружении, которое предназначено для проведения массовых соревнований. Поэтому мы не можем допускать чего-то, что препятствует проходимости, ограничивает потоки и создает неудобства. Кроме того, надо учесть, что это сооружение, на котором большое количество людей присутствует одновременно, поэтому везде должны быть применены износостойкие материалы, которые могут выдержать такую нагрузку. Это ведь не ресторан и даже не музей. Тут одновременно может быть до 80 тыс. — это гигантская нагрузка. Поэтому все покрытия должны быть износостойкими, нескользящими. Все эти вещи будут учтены», — заключил он.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!