Новости Все новости

СКР: В Петербурге началась проверка в отношении полицейских, отказавших ограбленному ветерану в возбуждении уголовного дела

28 июля 2011 | 14:57

«По заявлению 85-летнего ветерана Великой Отечественной войны о совершении в отношении него мошеннических действий, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По предварительным данным, в период с июля по август 2010 года неустановленные лица, находясь в квартире ветерана в одном из домов по Красносельскому шоссе, представившись сотрудниками коммерческих структур, путем обмана и злоупотребления доверием похитили у него денежные средства на сумму более 570 тыс. рублей», — говорится на сайте ведомства.

«Уголовное дело принято к производству следственным отделом по Пушкинскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу. Одновременно в данном следственном отделе зарегистрирован материал проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ в отношении сотрудников полиции Пушкинского района по фактам вынесения ими неоднократных и необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению данного ветерана Великой Отечественной войны», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж