22 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор: В Петербурге можно купаться только в одном озере

28 июля 2011 | 18:08

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу проведена оценка результатов мониторинга водных объектов и итогов надзорных мероприятий. По состоянию на 25.07.2011 оформлено только одно санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта и береговой полосы требованиям для купания и отдыха. Речь идет об озере «Безымянное» Красносельского района, говорится на сайте службы.

«Напоминаем, что по состоянию на 01.06.2011 года соответствовали санитарным правилам всего 3 пляжа: озеро «Безымянное» Красносельского района, 1-е (Верхнее) Суздальское озеро Выборгского района, Ольгинский водоем Выборгского района. К сожалению, к настоящему времени их санитарное состояние значительно ухудшилось», — отмечается на сайте.

«Совместно с природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга была проведена проверка ряда водных объектов и береговой полосы в Выборгском и Красносельском районах. В ходе проведения проверки выявлены нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия на следующих водных объектах: 1-е (Верхнее) Суздальское озеро Выборгского района и Ольгинский водоем Выборгского района», — подчеркивается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!