1 °С
Новости Все новости

ГУ МВД: В Петербурге задержана банда, совершавшая нападения на ломбарды

28 июля 2011 | 14:16

«Задержан соучастник двух разбойных нападений на ломбарды, совершенных в феврале и марте этого года в Петербурге. 16 февраля трое неизвестных преступников в масках вошли в ломбард на проспекте Энгельса, где, угрожая физической расправой продавцам, похитили 6 планшетов с ювелирными изделиями на общую сумму 1,8 млн рублей. 22 марта двое неизвестных преступников, представившись сотрудниками прокуратуры, проникли в закрытое помещение ломбарда на улице Пулковская, 19, где, угрожая пистолетом продавцам, совершили хищение ювелирных изделий на общую сумму 2,4 млн рублей», — говорится на сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«По подозрению в совершении данных преступлений были задержаны и изобличены, находившиеся в федеральном розыске, 31-летний Ф-ов, ранее судимый уроженец Республики Башкирия, и 31-летний З-ов, ранее судимый уроженец Читинской области. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий за совершение данных преступлений был задержан и изобличен 25-летний П-ов, уроженец Свердловской области, проживающий в Волосовском районе Ленинградской области», — сообщается на сайте.

«В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий были обнаружены и изъяты средства совершения преступлений — электрошокеры, маски, а также похищенные ювелирные изделия в количестве 278 штук (серьги, кольца, цепочки). Ранее по данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 162 УК РФ. Избраны меры пресечения: Ф-ву и З-ву — заключение под стражу; П-ву — подписка о невыезде», — подчеркивается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!