18 °С
Новости Все новости

А.Караванский: В Ленобласти не хватает учителей и врачей

28 июля 2011 | 16:31

«При огромной потребности в рабочих кадрах, в Ленобласти на сегодняшний день не хватает учителей и врачей. Это достаточно интересное явление, учитывая количество выпускников и тот уровень знаний, с которым они выходят из учебных заведений», — сказал председатель комитета по труду и занятости Ленинградской области Александр Караванский на пресс-конференции в четверг.

«Дефицит врачей и учителей в Ленинградской области — процесс объективный, но двоякой направленности. Во-первых, студенту никто никогда не предложит тот уровень заработной платы, который есть у преподавателей и врачей со стажем. Вторая причина, может быть, она даже главная — ребятам, прошедшим обучение в Петербурге, все-таки хочется попробовать себя в большом городе. Но статистика, которая ведется муниципальными образованиями, показывает, что после неудачных попыток ребята все равно возвращаются и пытаются найти работу по своей специальности», — отметил председатель комитета.

«Сегодня правительством Ленинградской области предпринимаются достаточно серьезные шаги,  чтобы обеспечить выпускников учебных заведений не просто рабочими местами, но и финансовой поддержкой. Первые три года почти все выпускники получают так называемые «подъемные» в достаточно серьезном размере. Также рассматривается возможность предоставления жилья. В некоторых муниципальных образованиях – это постоянное жилье, в некоторых — служебное, благоустроенное для молодых учителей, врачей, работников агропромышленного комплекса, социальной сферы, культуры», — заключил А. Караванский.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!