12 °С
Новости Все новости

В.Путин: В ОНФ не будут вступать «по разнарядке»

30 июня 2011 | 15:58

«Мы против того, чтобы во Фронт вступали «по разнарядке», чтобы работа строилась по бюрократическим, «командным» законам, искусственно накручивались массовость и участие так называемые. Это может лишь дискредитировать саму идею. Здесь должна быть воля самих людей, четко высказанная на собраниях трудовых коллективов, по месту жительства», — заявил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на межрегиональной конференции «Единой России» в Екатеринбурге.

«Задача этого объединения вовсе не ограничивается участием в выборах в Государственную Думу или в парламент регионов. Хотя, конечно, это важно. Но, прежде всего, этот Фронт — это, прежде всего, политическая позиция, это широкое гражданское движение, это консолидация общественных сил и граждан для решения стратегических проблем, перед которыми стоит Россия в целом, и отдельные регионы в частности», — подчеркнул В. Путин.

В своем выступлении премьер-министр отметил: «Народный фронт должен помочь расширить общественную базу для принятия решений на всех уровнях власти — на муниципальном, региональном и на федеральном. Открытое обсуждение важнейших общегосударственных и региональных вопросов должно стать нормой для Народного фронта. Это, несомненно, позволит нам принимать более выверенные решения».

«Убежден: мы сможем успешно реализовать наши масштабные планы, модернизировать экономико-социальную сферу только в том случае, если будем опираться на широкую общественную поддержку, работать для людей и во имя людей», — добавил председатель правительства.

«Вы знаете, что с участием представителей Народного фронта сейчас обсуждается федеральный бюджет на следующий год. Было бы правильно, чтобы и на уровне субъектов Федерации прошли такие же обстоятельные общественные слушания по региональным бюджетам. Я прошу координационные советы на местах организовать эту работу», — сказал В. Путин.

Одной из ключевых задач ОНФ премьер-министр назвал обновление «Единой России»: «И, конечно, уважаемые коллеги, создание Народного фронта — это шаг к обновлению самой партии. «Единая Россия», как правящая партия, имеющая большинство и на федеральном, и на региональном уровне, несет на себе всю полноту ответственности за происходящее в стране».

«Если мы хотим, чтобы «Единая Россия» была эффективным политическим инструментом, чтобы она достойно отвечала на вызовы времени, она обязательно должна быть открыта для новых лиц и свежих идей. Нет здесь ничего страшного, уверяю вас! А в этом как раз и заключается важнейшая задача Народного фронта», — подытожил В. Путин.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!