Новости Все новости

СКР: Начальник управления экономики и финансов Росприроднадзора подозревается в получении взятки

30 июня 2011 | 13:16

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления экономики и финансов Росприроднадзора Назипа Абдуллаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

«По версии следствия, 29 июня Абдуллаев в своем рабочем кабинете лично получил от директора подчиненной организации взятку в размере  1 млн рублей за оказание общего покровительства по службе и создание для него благоприятных условий работы. В силу занимаемого должностного положения подозреваемый контролировал вопросы распределения и выделения бюджетных средств, а также проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности», — сообщает СК РФ.

«При получении вышеуказанной суммы Абдуллаев был задержан с поличным. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечается в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!