15 °С
Новости Все новости

«Диалог»: ФАС потребовала от нефтяных компаний снизить цены на топливо

30 июня 2011 | 15:28

«28 июня в адрес восьми нефтяных компаний ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Татнефть», ОАО «НК «Альянс», ОАО АНК «Башнефть» были направлены письма-предупреждения о приведении цен внутреннего рынка в соответствии с рыночной конъюнктурой», — сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы России.

«В начале мая текущего года ФАС России уже направляла письмо в нефтяные компании о принятии мер по снижению цен на нефтепродукты. Большинство нефтяных компаний сослались на временной лаг между снижением net-back на нефтепродукты и ценами внутреннего рынка (порядка 2-3 недель)», — отмечается в сообщении.

ФАС,  ссылаясь на данные информационно-аналитических агентств, заявила, что  «уровень потребительских цен на топливо обусловлен необоснованным уровнем и динамикой цен в крупнооптовом и мелкооптовом звене. При этом нарушаются права и законные интересы независимых АЗС и потребителей топлива».

«ФАС России считает необходимым, чтобы нефтяные компании обеспечили снижение оптовых цен на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями. В случае необеспечения условий приведения цен в соответствии с рыночной ситуацией ФАС России может возбудить новые антимонопольные дела», — говорится в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!