Новости Все новости

Власти Карелии: На месте крушения ТУ-134 возведут часовню и памятный знак

29 июня 2011 | 12:23

«Правительством республики принято решение о возведении объекта памяти жертв авиакатастрофы под Петрозаводском, происшедшей в ночь на 21 июня. Это знаковое трагическое событие для всей страны, которое должно сохраниться в памяти людей. На месте трагедии будут построены часовня и памятный знак. Сейчас идет согласование проекта. Организован благотворительный сбор средств на возведение объекта памяти жертв авиакатастрофы», — сообщает пресс-служба главы Карелии.

«Какая бы беда не случилась в нашей стране, люди всегда приходят на помощь друг другу. Сразу на следующий день после трагедии правительством республики был организован сбор средств помощи пострадавшим в авиакатастрофе под Петрозаводском. На призыв о помощи уже откликнулись многие учреждения и организации Карелии, а также граждане нашей республики и Москвы. По последним данным, поступило 327 тысяч 800 рублей. Сбор средств продолжается, безусловно, эта сумма еще увеличится», — отмечается в релизе.

Как сообщалось, пассажирский ТУ-134 потерпел крушение недалеко от аэропорта Петрозаводска 20 июня. В результате авиакатастрофы погибли 47 человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько причин трагедии. Расследование ведет и Межгосударственный авиационный комитет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!