Новости Все новости

В.Тюльпанов: Нового губернатора Петербурга, возможно, будут утверждать 24 августа

29 июня 2011 | 13:36

«Сегодня принято постановление, что, возможно, следующее заседание парламента будет 24 августа. Это как раз связано с тем, что, возможно, на этом заседании будет утверждение нового губернатора», — сказал спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов журналистам в среду.

Как сообщает Русская служба новостей, «В.Тюльпанов подчеркнул, что пока сложно говорить о точных сроках. Тюльпанов отметил, что губернаторское кресло ещё не свободно».

Как сообщалось, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко согласилась избираться в Совет Федерации, чтобы в дальнейшем возглавить верхнюю палату парламента.

«Я человек команды. Принципиальное решение  положительное я приняла. Я понимаю, что важно сохранить третий пост в государстве за Петербургом. Я еще проведу, скорее всего на следующей неделе, консультации с членами Совета Федерации. Далее необходимо пройти процедуру выборов, в данном случае в муниципальный совет. Я полагала, что это можно будет сделать в декабре, но руководство страны посчитало, что такой важный и ответственный пост не может долго оставаться вакантным», – сказала В.Матвиенко журналистам во вторник.

«Я не считаю возможным избираться в другом регионе. Считаю правильным избираться в Санкт-Петербурге. По закону возможно провести выборы в тот или иной муниципальный совет уже в августе. После этого, если выборы пройдут успешно, я должна буду подать прошение президенту о сложении полномочий губернатора. Если президент примет это прощение, то он назначит временно исполняющего обязанности губернатора, а далее, когда и кого он сочтет нужным, он внесет кандидатуру на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга», – подчеркнула она.

На прошлой неделе на совещании у президента РФ предложение о назначении В.Матвиенко на пост спикера Совета Федерации озвучил глава Башкирии Рустэм Хамитов. Президент РФ Дмитрий Медведев эту идею поддержал.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!