Новости Все новости

СМИ: Толстые и пузатые полицейские не пройдут аттестацию

29 июня 2011 | 17:35

Порядка 15-20% руководящего состава МВД не пройдет аттестацию, сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

«Указом президента предусмотрено сокращение должностей высшего начальственного состава в органах внутренних дел до 335, напомнил парламентарий. Комиссия по проведению аттестации рассмотрела 330 кандидатур. Прошли аттестацию 312 кандидатов, из них 283 назначены. Материалы по 29 кандидатам находятся в администрации президента. По 8 кандидатам, ранее прошедшим аттестацию, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами принято решение об отзыве их из администрации президента. На сегодняшний день 125 руководителей органов внутренних дел освобождены указами президента от занимаемых должностей. 10 из них — по личному рапорту, 44 — по достижению пенсии, 53 — по сокращению штата, 18 по решению комиссии при президенте», — сообщает сайт «Единой России».

«В целом создано 457 аттестационных комиссий. Проведено 481 заседание. Рассмотрено 29 763 сотрудников», — отметил В.Васильев, добавив, что такие показатели дают основание полагать, что аттестация будет завершена в установленные сроки.

Требования по физподготовке также предъявляются в процессе аттестации. Как сообщил В.Васильев, глава МВД заявил, что толстые и пузатые ее не пройдут. «Сегодня на селекторном совещании министр сказал, что толстые и пузатые не пройдут», — отметил он.

«Вместе с тем, В.Васильев привел дополнительную статистику, согласно которой за 5 месяцев 2011 года сотрудники органов внутренних дел совершили на 24% больше правонарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе — 2 тысячи преступлений, 915 из них общеуголовной направленности и 1138 – должностных. Система, по словам главы комитета, начинает очищаться.

«Служба собственной безопасности, сами руководители стали лучше работать», — заявил В.Васильев.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!