Новости Все новости

СКР: В отношении фельдъегеря по спецпоручениям, открывшего беспорядочную стрельбу в Москве, возбуждено уголовное дело

29 июня 2011 | 12:51

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего фельдъегеря по спецпоручениям отдела охраны лейтенанта спецсвязи Александра Степанца  по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

«Установлено, что примерно в 20 часов 45 минут 28 июня Степанец самовольно покинул пост охраны на въезде во ФГУП «Главный центр спецсвязи», где нес службу. При нем находилось служебное оружие – пистолет марки «ПМ». Лейтенант поднялся на третий этаж административного здания, в отдел спецперевозок, где открыл стрельбу из пистолета по потолку и стенам. После этого, приставив пистолет к голове одного из сотрудников отдела, забрал у него служебный пистолет и два запасных магазина с патронами. На лестнице Степанец встретил другого сотрудника, при котором также находилось служебное оружие – автомат «АКМ». Угрожая убийством, он вынудил и его передать ему оружие и магазин с шестьюдесятью патронами к нему», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

«Затем, выйдя во внутренний двор, подозреваемый открыл беспорядочную стрельбу по служебным автомобилям и стенам здания. Примерно в 21 час 15 минут для пресечения преступных действий Степанца на место происшествия прибыли сотрудники ОМСН ГУ МВД по городу Москве. Степанец ответил отказом на требование прекратить стрельбу, произвел не менее двадцати выстрелов в сотрудников полиции, в связи с чем в отношении него было применено огнестрельное оружие. Благодаря грамотным действиям сотрудников правоохранительных органов Степанец был задержан. В настоящее время подозреваемый находится в больнице», — отмечается в сообщении.

«В настоящее время следователи ведут допросы свидетелей и очевидцев произошедшего. Назначены необходимые криминалистические экспертизы. Сегодня с задержанным будут проведены все необходимые следственные действия. Решается вопрос о предъявлении Степанцу обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!