0 °С
Новости Все новости

«Диалог»: В Ленобласти задержали молодого человека, избившего до смерти дагестанца во время массовой драки в Никольском

29 июня 2011 | 12:15

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан житель города Никольское 1990 года рождения. Он изобличен в том, что 25 июня в ходе драки в кафе «Оазис», из хулиганских побуждений, руками и ногами избил уроженца Дагестана, который от полученных травм скончался в больнице», — сообщил «Диалогу» источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщало ранее ГУ МВД по Петербургу и области, «полиция разыскивает зачинщика драки, которая произошла накануне в кафе «Оазис» в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области. Инцидент произошел 25 июня около 04.30 утра. По предварительной версии следствия, в кафе отдыхала группа дагестанцев, водителей маршрутных такси, в количестве около пяти человек. В этот момент в кафе вошел 28-летний Роман, находившийся, по словам свидетелей, в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и 31-летним дагестанцем Арифом вспыхнула словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. Ариф вышел из нее победителем. Тогда Роман по телефону вызвал подкрепление — нескольких местных жителей.  Вновь произошла драка, после которой ее участники разбежались. Побитые оказались с обеих сторон. Тяжелые травмы получил Ариф. С предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга», в состоянии комы, он был госпитализирован в больницу. В ночь на воскресенье потерпевший скончался».

«По факту драки следственными органами Тосненского ОВД было возбуждено уголовное дело по статьям 111 части 2 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений) и 213 (хулиганство) УК РФ. В ходе предварительного расследования установлены и допрошены свидетели и участники конфликта, за исключением зачинщика драки Романа, местонахождение которого устанавливается. В связи со смертью потерпевшего, в настоящее время к расследованию данного преступления подключились следователи СУ СК РФ по Тосненскому району Ленобласти, которые решают вопрос о переквалификации данного уголовного дела на статью 111 часть 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ», – говорилось в сообщении ведомства.

Руководство Тосненского ОВД в целях недопущения развития конфликтных ситуаций встретилось со старейшинами дагестанской диаспоры. Кроме того, в городе Никольское выделены дополнительные наряды полиции для обеспечения общественной безопасности.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!