16 °С
Новости Все новости

СМИ: Омоновец, ударивший электрошокером Данко Лазовича, до сих пор не найден

28 июня 2011 | 16:48

«Срок доследственной проверки по инциденту с футболистом Данко Лазовичем будет продлен до 30 суток. Омоновец, предположительно  футболиста электрошокером, до сих пор не найден», — сообщает MR7 со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ по Нижегородской области Олега Лебедева.

Как сообщалось, инцидент с Д.Лазовичем произошел после матча «Зенит» — «Волга». Следственный комитет позднее сообщил: «Вечером 18 июня после окончания футбольного матча «Волга» – «Зенит» на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде нападающему ФК «Зенит» Данко Лазовичу неустановленным сотрудником ОМОН ГУВД по Нижегородской области был нанесен удар электрошокером. Как поясняют представители ФК «Зенит»,  игрок вышел к болельщикам с целью бросить им свою футболку.  В ходе проверки будут затребованы материалы служебной проверки, проведенной ГУВД по Нижегородской области, получены материалы, собранные ФК «Зенит», в которых имеется медицинское освидетельствование игрока, установлен и опрошен сотрудник ОМОН, причастный к происшедшему, а также опрошены свидетели и очевидцы».

ФК «Зенит» после инцидента сообщил, что в распоряжении клуба имеется дополнительная видеозапись, фиксирующая момент применения сотрудником нижегородских правоохранительных органов электрошокера против нападающего петербургской команды. «На записи, сделанной с одной из гостевых трибун стадиона «Локомотив», отчетливо видно, как Лазович перепрыгивает через ограждения, чтобы отдать свою футболку болельщикам, и несколько секунд спустя получает удар», — сообщалось на сайте ФК «Зенит».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!