Новости Все новости

СКР: В Петербурге действующий и бывший сотрудники транспортной милиции подозреваются в создании банды

28 июня 2011 | 12:41

24 июня следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении Романа Мисикова, инспектора ЛОВД на станции Санкт-Петербург-Финляндский УТ МВД РФ по СЗФО, а также бывшего сотрудника указанного подразделения Арсена Ахмедова по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм).

«По версии следствия, не позднее января 2011 года Мисиков и Ахмедов на территории Санкт-Петербурга создали банду с целью нападений на граждан, а также хищения их имущества и денежных средств, для участия в которой привлекли неустановленных следствием лиц. Мисиков и Ахмедов приискали 2 газовых пистолета, пригодных для стрельбы травматическими патронами, мобильные телефоны, автомобили и наручники, которые использовали при совершении нападений», — говорится в сообщении Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

«В период с января по март 2011 года на территории Санкт-Петербурга Мисиковым, Ахмедовым и неустановленными членами банды были совершены 6 эпизодов похищений людей. Потерпевших насильно помещали в автомобиль, где угрожая оружием и привлечением к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, вымогали у них денежные средства. После того, как злоумышленники получали требуемые деньги, потерпевших отпускали», — отмечается в релизе.

«Мисиков и Ахмедов являются обвиняемыми в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, з» ч.2 ст.126 и п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ (похищение человека, вымогательство), в отношении их избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности соучастников обвиняемых, а также на проверку имеющейся информации о совершении членами банды других аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается», — подчеркивают в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!