9 °С
Новости Все новости

Прокуратура: В Петербурге отец насиловал свою семилетнюю дочь, возбуждено уголовное дело

28 июня 2011 | 16:15

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения требований действующего законодательства в деятельности органов опеки и попечительства муниципалитета «Владимирский округ».

«В ходе проверки установлено, что в 2010 году органы опеки и попечительства неоднократно выходили в адрес, где проживала семилетняя девочка якобы со своей матерью. Отец несовершеннолетней решением суда был органичен в родительских правах. Однако в ходе выходов органы опеки и попечительства выявили, что мать ребенка дома не проживала, малолетняя девочка находилась со своим отцом. Со слов девочки стало известно, что отец регулярно применяет физические наказания к дочери. Кроме того, малолетняя указывала на совершение в отношении нее действий сексуального характера со стороны отца. Слова девочки подтвердила судебно-медицинская экспертиза», — говорится в сообщении прокуратуры Петербурга.

«По данному факту прокуратура района вынесла постановление о направлении материалов проверки в СО по Центральному району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении отца ребенка.  По результатам проверки материала в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст. 116 УК РФ (побои). В настоящее время девочка находится в одном из реабилитационных центров», — отмечается в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!