10 °С
Новости Все новости

Транспортная прокуратура: В 300 метрах от взлетного поля аэропорта Ухта хранилось более 1,5 тонн бензина и дизельного топлива

31 мая 2011 | 11:43

«Сосногорской транспортной прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства об антитеррористической защищенности в аэропорту «Ухта» ГУП РК «Комиавиатранс». Установлено, что в стояночных боксов, расположенных на территории службы спецавтотранспорта аэропорта «Ухта», в металлических шкафах, предназначенных для хранения инструментов, были обнаружены канистры и бутылки с дизельным топливом и бензином (более 600 литров)», — говорится на сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры.

«В помещении вентиляционной камеры обнаружено 345,5 литров дизельного топлива и 146,5 литров бензина. В шкафах, расположенных в вентиляционной камере, бензин хранился в ведрах, в непосредственной близости с аккумуляторами. При этом, дверь в помещение венткамеры на запорное устройство не закрывается, доступ работников аэропорта в помещение свободный и никем не контролируется, в том числе и техническими средствами охраны», — отмечается на сайте.

«40 литров дизельного топлива и 60 литров бензина было обнаружено в канистрах и бутылках, спрятанных за гаражными боксами среди отработанных покрышек. При этом, место для временного хранения покрышек приказом руководителя аэропорта определено, однако покрышки на данный объект не вывозились, а складировались водителями службы прямо возле боксов. По результатам проверки в адрес руководителя ГУП РК «Комиавиатранс» внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление находится в стадии рассмотрения», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!