22 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура: Направлено в суд уголовное дело в отношении начальника продовольственной службы Тихоокеанского флота

31 мая 2011 | 11:52

«Военный прокурор Тихоокеанского флота утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника продовольственной службы флота полковника Сергея Плетнева. Органами предварительного следствия он обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ)», — говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

«В ходе прокурорской проверки и следствия установлено, что Плетнев, будучи членом аукционной комиссии, из корыстной заинтересованности в интересах местных коммерсантов исказил документацию по результатам аукциона на закупку растительного масла. При этом цена одного из лотов была существенно завышена. Кроме того, военные прокуроры выяснили, что Плетнев в 2009 году распорядился оформить фиктивные документы о приемке 17,5 тонн сыра от ООО «Востокагромолоко», после чего незаконно перечислил на счет фирмы бюджетные средства», — отмечается на сайте.

«В качестве благодарности предприниматели купили офицеру кухонную и другую мебель почти на 3 млн рублей. Ущерб государству превысил 6,3 млн рублей», — сообщается на сайте.

«Материалы уголовного дела направлены во Владивостокский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!