Новости Все новости

СМИ: В убийстве Егора Свиридова не нашли межнационального конфликта

30 мая 2011 | 11:46

«Главное следственное управление Следственного комитета РФ (СК РФ) по Москве завершило расследование громкого уголовного дела об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова и избиении его друзей. Собранные во время расследования доказательства показывают, что межнационального конфликта между группами молодежи не было — уроженцы Кавказа устроили драку на пустом месте. По мнению следствия, никто из потерпевших из-за своего физического состояния после попойки не мог оказать реального сопротивления нападавшим, а пострадавшие, на которых не было фанатской атрибутики, не выкрикивали каких-либо националистических лозунгов, которые могли бы спровоцировать конфликт», — пишет «Росбалт».

«Нападавшим были предъявлены обвинения по ст.213 и ст.116 УК РФ (хулиганство и нанесение побоев). Аслана Черкесова обвинили по ст.105 УК РФ (убийство)», — сообщает агентство.

«Болельщик «Спартака» Егор Свиридов был застрелен из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре Москвы. Негодующие болельщики провели несколько массовых акций протеста в Москве, перекрыли Ленинградский проспект, устроили 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы массовые беспорядки», — напоминает агентство.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!