Новости Все новости

«Диалог»: Президент Абхазии Сергей Багапш скончался в Москве

29 мая 2011 | 12:37

«Сегодня в московской 83-ей клинической больнице Федерального медико-биологического агентства России скончался Президент Республики Абхазия Сергей Багапш. 21 мая ему была проведена операция на правом легком, которая, по констатации врачей, прошла успешно. Однако в последние двое суток состояние С.Багапша резко ухудшилось, он был подключен к аппарату искусственного дыхания. 28 мая осложнения распространились на другие органы», — говорится в сообщении официального представителя президента республики Кристиана Бжании.

«Несмотря на предпринятые меры, вывести президента из состояния комы врачам не удалось. Сегодня утром, не приходя в сознание, С.Багапш скончался», — отмечается в заявлении.

В связи с кончиной С.Багапша президент России Дмитрий Медведев направил послание с соболезнованиями вице-президенту Республики Абхазия Александру Анквабу, сообщает пресс-служба Кремля.

Д.Медведев особо отметил «личный вклад Сергея Багапша в укрепление независимости и социально-экономическое развитие Республики, ее становление в качестве самостоятельного субъекта международных отношений».

«Сергей Багапш, – говорится в послании, – был убежденным сторонником дружбы и союзничества с Россией, неутомимо работал над углублением тесных двусторонних связей между нашими странами».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!