16 °С
Новости Все новости

В.Зубков: Не все руководители регионов слышат, что успех в борьбе с пожарами зависит от эффективности работы на местах

27 мая 2011 | 14:39

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктор Зубков провел селекторное совещание «О реализации комплекса мер по ликвидации природных пожаров на территории Российской Федерации», говорится на сайте правительства РФ.

«1,4 тыс. единиц противопожарной техники поступают в регионы. Расширен перечень мер противопожарного обустройства лесов. Отдельно хочу отметить, что в полной мере заработала система межрегионального взаимодействия по борьбе с лесными пожарами. На финансирование лесного хозяйства в 2011 году выделено бюджетных средств 36 млрд. рублей, что почти в 2 раза больше чем в прошлом году (20,7 млрд.рублей). Только на проведение работ по профилактике и тушению лесных пожаров выделено более 10 млрд. рублей, что в 4 раза больше чем в прошлом году (2,2 млрд. рублей)», — сказал В.Зубков.

«Подчеркну — правительством предприняты все необходимые меры для полномасштабного исполнения регионами переданных им полномочий по обеспечению предупреждения, профилактики и тушения лесных пожаров. Теперь дело за регионами. От того, насколько эффективно будет идти работа на местах — зависит наш общий успех в борьбе с лесными пожарами. Только, к сожалению, руководители не всех регионов это слышат. Субъекты Российской Федерации должны более активно включаться в работу по реализации всех принятых правительством мер», — потребовал В.Зубков.

«Необходимо активизировать работу с муниципалитетами и непосредственно с населением по пропаганде бережного отношения к лесу. Более 90 % пожаров – это следствие человеческого фактора. Надо принять меры по эффективному использованию лесопожарной техники, оборудования и воздушных судов, повышению эффективности взаимодействия на всех уровнях управления при обнаружении и тушении лесных пожаров, выполнению мероприятий по противопожарному обустройству лесов», — подчеркнул В.Зубков.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!