Новости Все новости

В.Путин: Надо ускорять переход к «электронному правительству»

27 мая 2011 | 19:24

Председатель правительства России Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрием Панкиным. В ходе беседы обсуждались проблемы становления новой структуры, объединившей функции федеральной службы по финансовым рынкам и федеральной службы по страховому надзору, говорится на сайте правительства РФ.

«Идет процесс объединения двух федеральных служб. Сейчас первая задача для нас – не потерять контроль за рынком в процессе объединения, поскольку, как всегда, процессы преобразования, объединения, тем более, переезда служб могут привести к потере контроля. Это – первая для нас задача: обеспечить непрерывность контроля, и чтобы никаких провалов не было в процессе преобразований. Вторая важнейшая задача, с которой я столкнулся, это контроль за качеством капитала, как страховых организаций, так и многих участников рынка ценных бумаг. Также необходимо принятие огромной массы нормативных документов, законодательных документов. Стоит серьезнейшая задача по превращению нас в международный финансовый центр с тем, чтобы создать удобные условия работы, как для наших внутренних инвесторов, так и для иностранных инвесторов. Если говорить о надзоре, важнейшая проблема – это переход на современные технологии надзора. С чем столкнулся: прихожу в наши службы – завалены бумагами. Тонны бумаг, тонны отчетов, которые руками перебираем, смотрим… То есть необходима информатизация, необходимо соответствующее программное обеспечение, которое позволит в электронном виде получать всю информацию от участников рынка и, соответственно, уже диагностировать проблемы не таким вот бумажным путем, путем физических проверок, а уже на уровне электронного документооборота», — сказал Д.Панкин.

«Потому что объем колоссальный, и он все будет нарастать и нарастать. И в этом сегменте работы, конечно, переход к так называемому «электронному правительству» крайне важен. Здесь я с Вами полностью согласен – нужно эту работу ускорять», — ответил В.Путин.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!