Новости Все новости

СКР: В последнее время оказывается серьезное противодействие следствию по делам о рейдерских захватах в Петербурге

27 мая 2011 | 16:17

«Следственная группа Следственного комитета Российской Федерации продолжает расследование в Санкт-Петербурге ряда уголовных дел о рейдерских захватах коммерческих организаций, государственных предприятий и связанных с ними заказными убийствами, совершенными, в том числе и членами преступной группировки В.Барсукова (Кумарина)», — говорится на сайте ведомства.

«За время работы следственной группы в суды было направлено более 20 уголовных дел данной категории, по большинству из которых вынесены обвинительные приговоры. Сегодня следствие вышло на след непосредственных исполнителей и организаторов этих преступлений, которые имеют большие связи и возможности, как в криминальной среде, так и среди коррумпированных чиновников», — говорится на сайте.

«Поэтому неудивительно, что в последнее время оказывается серьезное противодействие следствию, в том числе и посредством публикации в СМИ информации, направленной на компрометацию отдельных членов следственной группы», — отмечается на сайте.

«По всем сообщениям о возможной противоправной деятельности следователей Следственным комитетом проводятся процессуальные проверки. В частности, как мы и ранее сообщали, после появления в СМИ информации о возможных нарушения закона в настоящее время проводится доследственная проверка в отношении двух следователей. По результатам ее проведения будет принято процессуальное решение», — говорится на сайте.

«Несомненно, мы и дальше будем реагировать, проверять всю информацию, появляющуюся в СМИ, о возможных нарушениях в деятельности наших следователей. Между тем, в случае неподтверждения такой информации, это будет квалифицироваться как давление на следствие и в целом на Следственный комитет, который ведет расследование по ряду громких коррупционных преступлений. Поэтому лица, распространяющие недостоверные и ложные сведения, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!