1 °С
Новости Все новости

Прокуратура: На предприятиях Ленобласти выявлены грубые нарушения миграционного законодательства

27 мая 2011 | 14:16

«Прокуратурой Ленинградской области совместно с прокуратурой Ломоносовского района Ленинградской области, сотрудниками федеральной миграционной службы при силовой поддержке отряда специального назначения проведена проверка соблюдения законодательства с выездом на предприятия «РХ5Групп», ООО «Фасады города», ООО «Евродар Нева», расположенные в промышленной зоне на Волхонском шоссе», — говорится на сайте надзорного ведомства Ленобласти.

«Установлены грубые нарушения миграционного законодательства. Так, на предприятии «РХ5Групп» выявлен 41 иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность без разрешения на работу, что является нарушением ст.18.10 КоАП РФ. Кроме этого, из указанного числа иностранных граждан 11 нарушили правила въезда и режим пребывания на территории Российской Федерацию. Иностранцы не имели документов, подтверждающих право на пребывание и проживание в Российской Федерации. На предприятии ООО «Фасады города» выявлено 4 иностранных гражданина, незаконно осуществляющих трудовую деятельность, 1 гражданин, нарушивший установленный порядок въезда и пребывания на территории Российской Федерации. Также, на предприятии ООО «Евродар Нева» выявлено 2 иностранных гражданина, осуществляющие трудовую деятельность с нарушением миграционного законодательства», — сообщается на сайте.

«По фактам выявленных нарушений составлены административные протоколы. В настоящее время продолжается проверка в отношении юридических лиц, привлекших к трудовой деятельности иностранных граждан», — заключили в прокуратуре Ленобласти.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!