2 °С
Новости Все новости

Кремль: Саммит «Группы восьми» завершил свою работу

27 мая 2011 | 16:51

На саммите обсуждались ключевые проблемы международной безопасности, совместная борьба с терроризмом, вопросы ядерной безопасности, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, последствия землетрясения в Японии, а также развитие интернета и его влияние на общество и экономику, говорится на сайте Кремля.

«Итоги встречи на высшем уровне «Группы восьми» закреплены в Довильской декларации, декларации о ситуации в арабских странах и совместной декларации со странами Африки. Участники саммита высказались в поддержку стремлений жителей арабских стран, а также народа Ирана к демократическим преобразованиям и модернизации экономик. Международные кредитно-финансовые институты окажут Тунису и Египту поддержку в объеме более 20 млрд. долларов США в 2011–2013 годах. Главы государств и правительств «восьмерки» и стран Африки впервые приняли Совместную декларацию по итогам саммита. Помимо стран G8 документ подписали Алжир, Египет, Эфиопия, Нигерия, Сенегал, ЮАР и Африканский Союз. В декларации обозначены основные принципы обеспечения мира и безопасности, а также экономического развития и роста в регионе», — говорится на сайте.

«Кроме того, в ходе работы саммита президенты России, Франции и США приняли совместное заявление по нагорно-карабахскому конфликту. Лидеры стран отметили, что в результате усилий, прилагавшихся сторонами и странами-сопредседателями на всех уровнях, в вопросе мирного урегулирования достигнут значительный прогресс», — сообщается на сайте.

«Следующая встреча глав государств и правительств «восьмерки» состоится в 2012 году в США», — отмечается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!