Новости Все новости

В.Путин: К решению проблем петербургского и московского транспортных узлов следует подходить комплексно

31 марта 2011 | 18:40

Председатель правительства РФ Владимир Путин провел заседание президиума правительства.

«Сегодня мы должны рассмотреть вопрос о создании координационного совета по развитию транспортной системы города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Напомню, что в начале февраля на заседании правительства принято решение об образовании аналогичного совета по Москве и Подмосковью. Собственно говоря, проблемы и Москвы, и Петербурга во многом схожи: высокая нагрузка на транспорт, пробки и так далее, слабая стыковка городского и пригородного сообщения. Все это ведет к значительным потерям времени, осложняет экологическую обстановку в мегаполисах, негативно влияет на здоровье людей, а главное – на качество жизни граждан, которые проживают в этих крупных городах, создает для них хронические проблемы и неудобства. И в Петербурге, и в Москве приняты планы первоочередных мероприятий, намечены конкретные шаги по развязке транспортных узлов. Приоритет здесь – ускоренное развитие общественного транспорта, ликвидация узких мест на городских магистралях», — сказал В.Путин.

«В принципе уже реализуются масштабные инвестиционные программы – практически завершено строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга, продолжается проект «Западный скоростной диаметр». В Москве идет реконструкция Ленинградки, планируется строительство дополнительных развязок, расширение основных дорог, ведущих в область. Очевидно, что к решению проблем петербургского, а также и московского транспортных узлов следует подходить комплексно. Для каждого из них необходима единая стратегия развития, четкая синхронизация инвестиционных планов городских, областных и федеральных властей. Конечно, это прежде всего задача Москвы и Петербурга, Ленинградской и Московской области. Но ясно, что проблемы очень острые на сегодняшний день и требуют нашей с вами поддержки федерального уровня. Именно в этом и состоит задача координационных советов, которые мы создаем по Москве и Петербургу», — продолжил он.

«Еще раз подчеркну: наша цель – обеспечить эффективное развитие транспортных систем Петербургского и Московского регионов, устранить наметившиеся дисбалансы, сделать жизнь людей более комфортной», — заключил он.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция