2 °С
Новости Все новости

В.Путин: К решению проблем петербургского и московского транспортных узлов следует подходить комплексно

31 марта 2011 | 18:40

Председатель правительства РФ Владимир Путин провел заседание президиума правительства.

«Сегодня мы должны рассмотреть вопрос о создании координационного совета по развитию транспортной системы города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Напомню, что в начале февраля на заседании правительства принято решение об образовании аналогичного совета по Москве и Подмосковью. Собственно говоря, проблемы и Москвы, и Петербурга во многом схожи: высокая нагрузка на транспорт, пробки и так далее, слабая стыковка городского и пригородного сообщения. Все это ведет к значительным потерям времени, осложняет экологическую обстановку в мегаполисах, негативно влияет на здоровье людей, а главное – на качество жизни граждан, которые проживают в этих крупных городах, создает для них хронические проблемы и неудобства. И в Петербурге, и в Москве приняты планы первоочередных мероприятий, намечены конкретные шаги по развязке транспортных узлов. Приоритет здесь – ускоренное развитие общественного транспорта, ликвидация узких мест на городских магистралях», — сказал В.Путин.

«В принципе уже реализуются масштабные инвестиционные программы – практически завершено строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга, продолжается проект «Западный скоростной диаметр». В Москве идет реконструкция Ленинградки, планируется строительство дополнительных развязок, расширение основных дорог, ведущих в область. Очевидно, что к решению проблем петербургского, а также и московского транспортных узлов следует подходить комплексно. Для каждого из них необходима единая стратегия развития, четкая синхронизация инвестиционных планов городских, областных и федеральных властей. Конечно, это прежде всего задача Москвы и Петербурга, Ленинградской и Московской области. Но ясно, что проблемы очень острые на сегодняшний день и требуют нашей с вами поддержки федерального уровня. Именно в этом и состоит задача координационных советов, которые мы создаем по Москве и Петербургу», — продолжил он.

«Еще раз подчеркну: наша цель – обеспечить эффективное развитие транспортных систем Петербургского и Московского регионов, устранить наметившиеся дисбалансы, сделать жизнь людей более комфортной», — заключил он.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!