19 °С
Новости Все новости

СКР: Экс-прокурор и бывший замглавы Солнечногорского района Московской области получили реальные сроки за взяточничество

31 марта 2011 | 17:29

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему прокурору Солнечногорского района Московской области Николаю Фастовцу, бывшему заместителю главы Солнечногорского района Максиму Иноземцеву, а также гражданам Дмитрию Полякову и Антону Бурмистрову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

«Следователями Главного следственного управления Следственного комитета в ходе расследования уголовного дела было установлено, что взятки осужденными вымогались на всех этапах строительства торгового комплекса «Магнит» в городе Солнечногорске, в том числе за выдачу различной разрешительной документации на строительство, за подключение к городским коммуникациям и за другие «услуги». В итоге предприниматели были вынуждены в период с ноября 2006 по июнь 2008 года выплатить взяточникам в общей сложности более 53 млн рублей», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

«Собранные следователями доказательства вины Фастовца, Полякова, Иноземцева и Бурмистрова подтверждаются показаниями свидетелей и потерпевших, документами и другими материалами, в том числе и записями специальных технических средств, зафиксировавшими процесс передачи вымогаемых денег. Всего материалы уголовного дела составили 94 тома», — отмечается в релизе.

«Приговором Московского областного суда на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Фастовцу назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Иноземцеву – 4 лет лишения свободы, Полякову и Бурмистрову – 5 лет лишения свободы каждому. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима», — подчеркивают в СК РФ.

«Необходимо отметить, что, несмотря на обвинительный приговор, расследование данного уголовного дела продолжается, в связи с тем, что организатор совершенных преступлений – бывший первый заместитель главы администрации Солнечногорского района Андрей Шпак скрылся от следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск», — говорится в сообщении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!