19 °С
Новости Все новости

Прокуратура: В отношении мошенника, обещавшего бизнесменам победу в конкурсе на работы по объектам «Северного потока» за 1,8 млн рублей, возбудили дело

31 марта 2011 | 12:56

«Следственным управлением при УВД по Гатчинскому району возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Ж. по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. В неустановленное время не позднее 25 июня 2010 года гражданин Ж., имея умысел на хищение чужого имущества, встретился с гражданами Ч. и Ф. и предложил их организациям участвовать в открытом конкурсе на право заключения договора генерального подряда на выполнение строительно-монтажных работ по объектам североевропейского газопровода. Он предоставил им копии конкурсной документации и типовой договор подряда, убедив последних в том, что в случае передачи ему денежного вознаграждения в сумме 1 800 000 рублей, организации граждан Ч. и Ф. победят в указанном конкурсе, при этом гражданин Ж. достоверно знал, что никакого отношения к проведению вышеуказанного конкурса он не имеет», — говорится в сообщении прокуратуры Ленинградской области.

«После чего реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств указанных граждан, в помещении кафе в Гатчине встретился с последними, где понимая, что реальной возможности обеспечить победу на конкурсе он не сможет, не намереваясь возвращать денежные средства, получил у гражданина Ч. деньги в сумме 1 300 000 рублей, а позднее — от гражданина Ф. денежные средства в сумме 500 000 рублей. До настоящего времени денежные средства гражданин Ж. не вернул, участие в конкурсе не обеспечил», — отмечается в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!