Новости Все новости

И.Левитин: По программе субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток и в удаленные города планируется перевезти 360 тыс. человек

31 марта 2011 | 18:19

«С 1 апреля возобновляются полеты в рамках программы субсидированных воздушных перевозок (на Дальний Восток и другие удаленные города – «Д»). По состоянию на 31 марта заключены контракты с 12 авиакомпаниями. В прошлом году такие перевозки осуществляли 10 авиакомпаний, и видно, что на этих маршрутах идет реальная конкуренция за пассажиров. Всего в этом году планируется перевезти примерно 360 тыс. человек, и хотел бы сказать, что предварительно по состоянию на сегодня уже реализовано 50 тыс. билетов. Программа расширяется: если в первый год было только 18 маршрутов, в прошлом – 26, в этом году – уже 30 маршрутов. Четыре новых маршрута  это – Улан-Удэ–Москва, Чита–Москва, Норильск–Сочи и Норильск–Санкт-Петербург. Программа будет действовать с 1 апреля по 31 октября», — сказал министр транспорта РФ Игорь Левитин на заседании президиума правительства Российской Федерации.

«Хочу сказать, что эта программа также позволила увеличить объемы перевозок внутри Дальневосточного федерального округа. Так, в Якутии рост перевозок составил 28%, а внутри Дальнего Востока – на 11,5%. Есть также дополнительные скидки у семей с детьми до 12 лет. Продолжается реализация такой же программы в Калининградской области. Там работает пять авиакомпаний, стоимость перевозки определена примерно на уровне стоимости проезда в купейном вагоне. Мы считаем, что эта программа также позволит увеличить перевозки в направлении Калининградской области», — отметил он.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!