13 °С
Новости Все новости

«Диалог»: Петербуржец сбросил в мусоропровод двухлетнего ребенка из-за того, что он мешал смотреть телевизор

31 марта 2011 | 13:48

29 марта около 12 часов в приемнике коллектора мусоропровода, расположенном в одном из домов по Канонерскому острову в Кировском районе Петербурга был обнаружен 2-летний мальчик, который с многочисленными травмами был госпитализирован в больницу. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего), сознана следственная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи.

«В настоящее время установлено, что родители мальчика ушли на работу, оставив ребенка на попечение бабушки, проживающей в соседней квартире совместно со своим сожителем. Вернувшись с работы, обнаружили мать и ее сожителя в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе грамотно спланированных следственных мероприятий в совершении данного преступления был полностью изобличен 34-летний Сергей Конищев, который дал признательные показания по факту совершенного преступления», — сообщает Главное следственное управление СК РФ по Петербургу.

«Как следует из показаний задержанного, ребенок капризничал, мешал ему смотреть телевизор, поэтому он ударил мальчика, а затем и вовсе вынес его из квартиры и выбросил в мусорный коллектор. В момент описываемых событий бабушка мальчика, на попечение которой был оставлен ребенок, крепко спала после распития спиртных напитков. По ходатайству следователя перед судом инициирован вопрос об избрании Конищеву меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!