Новости Все новости

«Диалог»: 18-летний житель Калининградской области предстанет перед судом за убийство девушки и трехмесячного ребенка

31 марта 2011 | 17:23

Cледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя,   обвиняемого в убийстве 28-летней женщины и ее трехмесячного сына (п.п. «а,в,к» ч. 2 ст.105 УК РФ), в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.167 УК РФ), а также в краже с причинением значительного ущерба (п. «в» ч.2  ст.158 УК РФ).

«Вечером 16 ноября 2010 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что при тушении пожара в квартире дома по улице Сержанта Мишина города Калининграда обнаружены тела 28-летней женщины и ее трехмесячного сына с множественными  признаками насильственной смерти. По данным следствия, в этот день между хозяйкой квартиры и ее 18-летним гостем возникла ссора, в результате которой мужчина не менее шести раз  ударил женщину ножом  в область груди и шеи. Затем, услышав плач лежащего в детской кроватке трехмесячного ребенка, злоумышленник нанес мальчику смертельное ранение в шею.        Убедившись в том, что потерпевшие не подают признаков жизни, мужчина похитил принадлежавшие потерпевшей ценные вещи (ноутбук, мобильный телефон, плеер iPod и ювелирные украшения на общую сумму свыше 50 тысяч рублей), после чего с целью сокрытия следов преступлений совершил поджог и  с места преступления скрылся. Материальный ущерб, причиненный действиями обвиняемого в результате поджога,  оценивается следствием в сумму свыше 130 тысяч рублей», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

«В результате грамотно организованных следственных действий и оперативно-розыскных  мероприятий эти преступления были раскрыты по горячим следам. В отношении задержанного по подозрению в совершении указанных преступлений  18-летнего уроженца Республики Казахстан, проживавшего в поселке Гвардейское Багратионовского района области, по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отмечается в релизе.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное  дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!