14 °С
Новости Все новости

Совет Федерации: Одобрены изменения в федеральный закон о политических партиях

30 марта 2011 | 19:30

Совета Федерации одобрил федеральный закон «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О политических партиях», сообщает пресс-служба палаты.

Федеральным законом «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О политических партиях» предоставляются дополнительные гарантии участия политических партий в выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, пояснил председатель комиссии Совета Федерации по развитию институтов гражданского общества Борис Шпигель.

«Федеральный закон направлен на совершенствование правового регулирования вопросов, возникающих при выдвижении кандидатов на выборные должности на региональных и местных выборах в случаях, когда на территории отсутствует соответствующая партийная структура. Закон наделяет коллегиальные постоянно действующие руководящие органы федерального и регионального уровней правом принимать решения о выдвижении кандидатов (и списков кандидатов) на выборные должности на региональных и местных выборах в тех случаях, когда отсутствуют соответствующие структурные подразделения политической партии. Закон одобрен большинством голосов», — подчеркивается в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!