17 °С
Новости Все новости

СКР: В Петербурге завершено расследование уголовного дела по факту угроз и оскорблений в отношении судьи

30 марта 2011 | 17:16

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней Ирины Буровцевой, по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.130, ч.1 ст. 296 УК РФ (оскорбление, угроза убийством и причинением вреда здоровью судье), ч.2 ст.294, ч.1 ст.318 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования, применение насилия в отношении представителя власти).

«По версии следствия, в период с августа 2009 года по февраль 2010 года Буровцева неоднократно звонила на сотовые и городские телефонные номера судье Санкт-Петербургского городского суда, в ходе которых высказывала угрозы и оскорбления в связи с рассмотрением ею гражданского дела. По данному факту следственными органами СК России по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело», — говорится на сайте Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

«12 ноября 2010 года Буровцева, будучи обвиняемой по указанному выше уголовному делу, прибыла с адвокатом в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, расположенное в доме 86-88 по набережной реки Мойки, для предъявления ей обвинения в окончательной редакции. Около 15 часов Буровцева, находясь в кабинете № 122, пыталась похитить ранее изъятый у нее ноутбук, являющийся вещественным доказательством, поскольку в нем содержится информация, изобличающая ее в инкриминируемом деянии и выбежала из кабинета. После того, как следователь остановил Буровцеву и изъял у нее ноутбук, последняя напала на него, укусила за кисть левой руки, поцарапала шею и руки, душила воротом рубашки, после чего была задержана», — отмечается в релизе.

«В ходе следствия оба уголовных дела были соединены в одно производство, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!