13 °С
Новости Все новости

СКР: В Петербурге перед судом предстанет педофил

30 марта 2011 | 14:11

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего Сергея Сызько, в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст.131 ч.2 п. «д» УК РФ(покушение на изнасилование заведомо несовершеннолетней), ст.131 ч.3 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста), ст.132 ч.3 п. «в» УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с угрозой убийством в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), ст.132 ч.2 п. «д» УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия, в отношении заведомо несовершеннолетней) ст.135 ч.1 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста), ст.127 ч.2 п. «д» УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего, ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст.119 УК РФ (угроза убийством).

«Следствием установлено, что в 2000 году Сызько познакомился с 30-летней женщиной, совместно с которой он стал проживать. Совместно с ними проживала 17-летняя дочь Сызько и малолетняя дочь женщины. В 2002 году Сызько совершил покушение на изнасилование собственной дочери, а в период времени с 2004 по 2009 год злоумышленник совершил не менее 17 эпизодов, связанных с половыми преступлениями в отношении несовершеннолетней девочки и ее подруги, не достигших на момент совершения преступления 14-летнего возраста. По ходатайству следователя в отношении Сызько судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу», — отмечается в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!